Люксембург отказался высылать российских дипломатов

Читати українською
Люксембург не намерен высылать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Люксембург не намерен высылать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, передает 5 minutes RTL.

Высылка дипломатов РФ из Украины: будут ли последствия и стоит ли разрывать дипотношения?Украина решила поддержать Британию и выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Насколько правильное решение и повлияет ли этот шаг на вопрос освобождения украинцев, которых удерживает РФ, рассказали эксперты.

«Несмотря на все наши усилия, оказалось невозможно установить, что кто-то из находящихся в Люксембурге российских представителей шпион или работает против интересов страны», — сообщил Ассельборн.

В то же время он добавил, что Люксембург на 100 процентов солидарен с Великобританией.

Напомним, Британия выслала 23 российских дипломата в связи с «делом Скрипаля». Ее примеру последовали более 20 западных стран.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления. Британия обвинила в случившемся Россию, Москва все обвинения отвергла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...