Новая мэрия Одессы: суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым

Читати українською
Райсуд столицы не отпустил на поруки очередного чиновника Одесского горсовета Владимира Радионова, а представителя оффшора взял под стражу.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Заместителя директора департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Владимира Радионова, подозреваемого в причастности к схеме хищения 185 миллионов гривен на покупке здания «Европейской мэрии», отправили под круглосуточный домашний арест.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

«Чиновнику Одесского горсовета (Владимира Радиона – ред.) отправили под круглосуточный домашний арест. Оценщинку (директору ЧП «Брокбизнесконсалт» Галине Богдановой – ред.) суд еще не избрал меру пресечения», – отметил Кривенко.

По его словам, суд также определил меру пресечения для представителя оффшорной компании Valton Group LP Игоря Кравченко. Судья постановил взять его под стражу с альтернативой залога в 5,5 миллионов гривен.

Напомним, суд отпустил мєра Одессы Геннадия Труханова на поруки. Позже его заместителя Павла Вугельмана также отпустили на поруки. В САП пообещали обжаловать указанные решения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...