В КГГА рассказали, когда в Киеве отключат отопление

Читати українською
Если среднесуточная температура будкт ниже 8 градусов, никто не может отключить бюджетные учреждения и жилые дома от отопления.

В столице отключат отопление при условии, что среднесуточная температура воздуха будет составлять 8°С или выше в течение трех дней подряд. Это касается как жилого сектора, так и бюджетных учреждений.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, пишет УНН.

Нет газа. В каких городах перебои с отоплениемВ Кропивницкому Кировоградской области из-за долгов не работают четыре котельные - без тепла остаются 75 домов, 4 детских сада и 2 школы.

«Завершение отопительного сезона зависит от температурных показателей. Учреждения и дома отключаются от отопления, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд находится на уровне 8°С или выше», – разъяснили в профильном департаменте КГГА.

При этом уточняется, что, например, подавляющее большинство больниц имеет собственные котельные, поэтому могут самостоятельно определить конец отопительного периода. Это касается и некоторых школ.

«Но вообще, если температура ниже 8°С, никто не может отключить бюджетное учреждение по заявке, ведь действуют санитарные нормы. Отключение бюджетных учреждений происходит на общих основаниях», – отметили в департаменте.

В ОСМД возможно отключение по желанию, но лишь при условии согласия всех жильцов дома.

Напомним, ранее в «Киевэнерго» назвали самых крупных должников.

Также Кличко рассказал, сколько мазута есть для отопления Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...