В «Киевэнерго» назвали самых крупных должников

Читати українською
Также среди крупнейших должников-бюджетников – дом отдыха Государственного управления делами Конча-Заспа. Его задолженность на 1 февраля составляет 701,8 тыс. грн.

По состоянию на 1 февраля бюджетники задолжали «Киевэнерго» 278,3 млн грн за тепло, также наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ОАО «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

Услуги ЖКХ: ситуация с долгами населения в 2017 годуДолг украинцев за коммуналку в прошлом году составил более 27 миллиардов гривен. Слово и Дело выясняло, сколько при этом государство выделило на субсидии.

«Среди вузов критическая ситуация у Национального транспортного университета (долг за теплоэнергию достиг 4,2 миллиона гривен), Киевского регионального высшего профессионального училища строительства (2,3 миллиона гривен) и Киевского Национального лингвистического университета (2,1 миллиона гривен)», – говорится в сообщении.

По данным «Киевэнерго», силовые структуры также накопили долги. В частности, Главное территориальное управление юстиции в городе Киеве не оплатило почти 577 тыс. грн за потребленное тепло, ГУ Министерства внутренних дел Украины в Киеве – 425 тыс. грн, а Департамент патрульной полиции – 273 тыс. грн.

Также среди крупнейших должников-бюджетников – дом отдыха Государственного управления делами «Конча-Заспа». Его задолженность на 1 февраля составляет 701,8 тыс. грн.

Юрий ДеревянкоНародный депутат Украины
Деревянко пообещал добиваться снижения необоснованно завышенных тарифовСказано 12 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Долги за тепло, которые накапливаются клиентами «Киевэнерго», приводят к росту долга за газ. В то же время газовые долги приводят к санкциям со стороны газопоставщиков и могут стать основанием для прекращения сотрудничества», – отмечают в «Киевэнерго».

В компании сообщают, что по состоянию на 1 февраля «Киевэнерго» задолжало газопоставщикам 4,4 млрд грн, а долг Киева перед энергокомпанией за тепло – 5,2 млрд грн. По алгоритму Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, средства потребителей за тепло автоматически перечисляются на банковские спецсчета для расчета за потребленный газ.

«Соответственно, полный и своевременный расчет за потребленные тепло и электроэнергию является залогом стабильного и качественного теплоснабжения столицы», – подытожили в «Киевэнерго».

Как сообщалось ранее, в столице изменились тарифы на отопление.

Напомним также, акционеры «Киевэнерго» решили выделить из состава компании оператора систем распределения ДТЭК «Киевские электросети».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...