В Польше активизировались российские шпионы – МИД страны

Читати українською
В Польше активизировались российские спецслужбы на фоне ситуации с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля.

В Польше активизировались российские спецслужбы на фоне ситуации с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает Польское радио.

14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов – Туск14 государств Европейского Союза решили выдворить российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

«Это проявление солидарности с Великобританией. Однако, независимо от этого, наши соответствующие службы испытывают большой интерес со стороны российских служб и видят выполнение ими деятельности, противоречащей Венской конвенции. Это очередной сигнал, что к угрозе со стороны России надо относиться серьезно», - подчеркнул руководитель польской дипломатии.

Кроме этого, вице-премьер Ярослав Говин после спецоперации сотрудников Агентства внутренней безопасности, которые задержали лицо, подозреваемое в шпионаже в пользу России, заявил, что Польша не является беззащитной в борьбе против российских шпионов.

Он отметил, что Россия проводит в Польше широкомасштабную оперативную деятельность.

«Если известно, что российская сторона пыталась влиять на исход выборов в таких странах, как США, Франция, то у нас нет никаких иллюзий, что российская разведка проводит оперативную работу на территории Центрально-Восточной Европы, в частности в Польше. Нынешние события подтверждают, что наши службы держат палец на пульсе. Польское государство не является и не будет, в этом деле беззащитным», - заявил вице-премьер.

Напомним, в Польше правоохранители задержали мужчину, который подозревается в шпионаже в пользу России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...