Две крупные авиакомпании заинтересовались аэропортом «Львов»

Читати українською
Испанская авиакомпания Vueling и катарская Qatar Airways могут вскоре зайти в международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого. Переговоры о сотрудничестве уже анонсированы.

Испанская авиакомпания Vueling и катарская Qatar Airways могут вскоре зайти в международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого. Переговоры о сотрудничестве уже анонсированы.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская в интервью отраслевому порталу ЦТС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair начнет полеты во Львов осенью 2018 годаСказано 12 февраля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Пока мы имеем три направления, которые открывает Wizz Air, и поэтому фактически другие лоукосты будут смотреть, как они будут работать. EasyJet обслуживает преимущественно английский рынок, на который как раз выходит Wizz Air. Eurowings – немецкий лоукост. Но Дортмунд и Берлин уже тоже заняты Wizz Air.Что касается Испании, здесь все свободнее, и мы ведем переговоры с Vueling», – отметила она.

Авиакомпания Vueling на украинском направлении сейчас выполняет прямые рейсы из аэропорта «Киев» в Барселону и Рим.

Кроме того, по словам Романовской, Qatar Airways также усилила интерес к аэропорту.

«Они пообещали, что обратят внимание на нас и будут изучать наши возможности … В связи с тем, что события в Азии происходят очень динамично, интерес компании Qatar Airways к нам значительно возрос … Поэтому я предполагаю, что несмотря на то, что они долго думают, все же можно их ожидать в этом или, может быть, в следующем году», – сказала она.

Ryanair зашел в Украину: реакция соцсетейRyanair с октября уже точно запустит рейсы из Киева и Львова. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Напомним, что 23 марта аэропорты «Борисполь» и «Львов» подписали договоры с лоукост-авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 миллион украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...