Оценка судей: общественность прекращает участие

Читати українською
Высшая квалификационная комиссия судей Украины изменениями в регламент оценки судей технически вытеснила Общественный совет добропорядочности из переаттестации судей.

Общественный совет добропорядочности прекращает участие в процессе квалификационной оценки судей.

Об этом говорится в сообщении на сайте совета в воскресенье, 25 марта, пишет «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обязан провести судебную реформуСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В организации напомнили, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины менее чем за год намерена переаттестовать 6 тысяч судей, а 23 марта одна из ее коллегий за полтора часа провела собеседования с 9 судьями.

«Это лишь подтверждает, что квалификационное тестирование - это конвейер…Как следствие, уже в «реформированных» судах окажутся и судьи Майдана, и судьи, которые часто посещают оккупированные территории…», - говорится в сообщении.

В заявлении также говорится о том, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины изменениями в регламент оценки судей технически вытеснила Общественный совет добропорядочности из переаттестации судей.

«Чтобы власть, расхваливая достижения судебной реформы перед украинцами и международными организациями в очередной раз не использовала общественность, Общественный совет добропорядочности решил прекратить свое участие в квазипроцессе очистки судейского корпуса», - отметили в ОСД.

Отметим, Общественный совет добродетели создана и действует на основании статьи 87 Закона Украины О судоустройстве и статусе судей для содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добродетели для целей квалификационного оценивания.

Общественный совет добродетели состоит из двадцати членов, избираемых сроком на два года.

Напомним, в декабре президент Петр Порошенко подписал указы, предусматривающие ликвидацию местных судов и создание вместо них окружных.

Как сообщалось, новый Верховный Суд начал работу 15 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...