Арест Савченко: чего ждать дальше и чем все может закончиться?

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Во-первых, подготовка теракта, во-вторых, согласно материалам, обсуждалось не просто убийство депутатов, но и мирных граждан. То есть злой умысел по терроризму явный на все сто процентов. Савченко могут и не выпустить из зала суда.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политтехнолог Тарас Загородний, оценивая судебный процесс по делу Савченко.

«На пару месяцев Савченко точно арестуют. Но учитывая тяжесть предъявленной статьи, опасность которую она могла и может нести окружающим, высока вероятность того, что до окончания суда Савченко может и не выйти. Это было бы логично », – отметил Загородний.

«Это не какие-то имущественные преступления, не коррупционные дела, не дело о краже, когда еще как-то можно понять залог. В этом случае ее точно посадят. Дальше? Дальше, наверное, будут продлевать», – предположил он.

По его мнению, вскоре должны появиться новые фигуранты, поскольку если следствие заявляет, что планировался такой масштабный террористический акт, то как минимум человек 50 должны обеспечивать все это.

Не могли Рубан с ней установить минометы и начать обстреливать. Кто-то это все должен подготовить. Это много людей. Тем более, если речь идет еще и о штурме домов Авакова, Порошенко и других, как заявило следствие, то одними руками это сделать невозможно.

Все обвиняют Медведчука, но никто его не допрашивает, обратил внимание эксперт.

«Почему то больше говорят. Значит, либо дела реально нет, либо это какое-то давление на него, либо что-то еще», – добавил политтехнолог.

«Если суд примет все собранные доказательства, то Савченко в конечном итоге может грозить и пожизненное», – уточнил он.

Никто в мире терроризм и убийство собственных граждан не поддержит, поэтому Запад также не будет возражать, если Савченко посадят, подчеркнул эксперт.

Привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко: как голосовали нардепыАрест Надежды Савченко сегодня одобрила Верховная Рада. Слово и Дело разбиралось, как голосовали фракции и группы.

«А украинцам также нужно смотреть на некоторые вещи более трезво и не поддерживать разговоры по типу того, что давайте пойдем и разгромим ВР. Не нужно воевать против институтов государства. Плохо работающие институты – это лучше, чем никак не работающие. Институты, которые не работают, – это «Л/ДНР». Вряд ли в Украине кто-то хочет жить в «Л/ДНР», – резюмировал Тарас Загородний.

Напомним, ГПУ обнародовала видеодоказательства того, как Савченко и Рубан готовили теракты в Киеве. На кадрах запечатлены встречи с офицерами ВСУ, пристрелка оружия на полигоне и переговоры относительно планов атаки на правительственный квартал в столице.

Как депутаты голосовали за представления Генеральной прокуратуры по Савченко – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...