Стало известно, когда будет суд по делу Савченко

Читати українською
Меру пресечения народному депутату изберут в пятницу утром. Об этом сообщил ее адвокат. Заседание пройдет в Шевченковском райсуде.

Заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко состоится в пятницу, 23 марта, примерно в 9:00.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во время брифинга сообщил адвокат нардепа Дмитрий Бугай, передает УНН.

Привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко: как голосовали нардепыАрест Надежды Савченко сегодня одобрила Верховная Рада. Слово и Дело разбиралось, как голосовали фракции и группы.

Отмечается, что заседание состоится в Шевченковском райсуде.

«Генпрокурор Юрий Луценко предъявил подозрение Савченко, после этого было задержание ее в порядке статьи 208, проведен допрос, и завтра, ориентировочно на 9:00, будет заседание в Шевченковском райсуде с целью избрания меры пресечения», заявил адвокат.

Он также сообщил, что следствие требует избрать меру пресечения в виде ареста.

«Следствие ходатайствует, при поддержке ГПУ, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Мы получили представление с приложениями, будем сейчас ночью изучать его и пытаться реагировать», - сообщил Бугай.

Ранее сообщалось, что Савченко грозит арест без возможности залога.

Как сообщалось, в четверг суд не станет избирать меру пресечения Надежде Савченко и сегодняшнюю ночь она в любом случае проведет в СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...