В США отреагировали на обвинение России в причастности к «делу Скрипаля»

Читати українською
Госдепартамент США сравнивает заявления России о непричастности к делу Скрипаля с непризнанием своей вины в оккупации Крыма и боевых действиях на Донбассе.

Госдепартамент США сравнивает заявления России о непричастности к «делу Скрипаля» с непризнанием своей вины в оккупации Крыма и боевых действиях на Донбассе.

Об этом пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт написала в Twitter, передает «Слово и Дело».

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

Информацию, которую Россия предоставила на встрече с послами в Министерстве иностранных дел, она назвала «нелепыми обвинениями и неправдоподобными возражениями».

«Попытки отрицания ответственности продолжают знакомый сценарий: Крым, MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и т. д.», – подчеркнула Науэрт.

Напомним, что МИД РФ разослал приглашения для иностранных послов, призывая их встретиться для предоставления объяснений от российской стороны по «делу Скрипаля». Кремль уверен, что британское правительство либо не способно защищаться от терактов, либо само организовало покушение на Скрипаля. Также представители Москвы предположили, что покушение могло быть срежиссировано США.

Ранее дело Скрипаля включили в повестку дня Европейского совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...