Опасный сценарий Кремля для Украины: что показало решение по Савченко

Тарас Березовецполиттехнолог
Алексей Голобуцкийполитолог

Если бы после видео генпрокурора у депутатов не сработал инстинкт самосохранения, то уже ничем помочь было бы невозможно.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

Какими бы манипуляционными ни были соцопросы на тему того, террорист Савченко или герой, игры в дестабилизацию четко указывают на автора сценария – Кремль, обратил внимание политтехнолог.

«Роль «торпеды» Савченко понятна нашим спецслужбам давно, но в российской разведке сейчас также не лучшие профессионалы работают, потому с Савченко и Рубаном все вышло «по-дебильному». Что не отменяет факта того, что теракты и убийства готовили по-настоящему. Верховная Рада должна отбросить любые сантименты и понять, что спецслужбы остановили сценарий убийства десятков депутатов за полшага», – отметил эксперт.

Вполне вероятно, что под куполом у Надежды могли быть другие соучастники с депутатскими значками, добавил Березовец.

Рада разрешила арест Савченко: реакция соцсетейРада сняла с Надежды Савченко неприкосновенность и разрешила ее арестовать. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Политолог Алексей Голобуцкий отметил, что положительное голосование по всем трем пунктам хорошо в первую очередь для самих депутатов.

«Теперь самое главное, чтобы Рубан или Савченко назвали главного кукловода. Его фамилию скандировали депутаты – Медведчук. Если бы ВР не проголосовала за арест Савченко, то можно было бы ждать новых «героев» с новыми терактами», – подчеркнул он.

Напомним, Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко. В ходе заседания Рады продемонстрировали видеодоказательства причастности Савченко к подготовке теракта.

«Слово и Дело» выясняло, что по поводу происходящего думают в социальных сетях.

Отметим, что среди тех, кто голосовал против представления генерального прокурора, были депутаты от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Евгений Балицкий и Вадим Рабинович. Как голосовали в Раде – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...