Дело Голяшкина: стали известны подробности расследования НАБУ

В Антикоррупционном бюро собрали достаточное количество доказательств по делу судьи Высшего админсуда Украины.

Соединенные между собой две квартиры в центре Киева, которые принадлежат матери судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина и в которых они вместе с семьей проживают, были куплены женой судьи по доверенности от их сына. Именно эти квартиры судья ВАСУ не внес в декларацию.

Об этом говорится в материалах уголовного производства детективов Национального антикоррупционного бюро, опубликованных в ходатайстве об избрании меры пресечения Голяшкину, пишет «Слово и Дело».

По информации следствия, обе квартиры были приобретены на протяжении одного месяца в конце 2013-начале 2014 годов. В НАБУ отмечают, что Голяшкин сознательно не внес указанные квартиры в декларации за 2015 и 2016 годы с целью получить служебное жилье в Киеве, хотя и проживал в них в период с конца января 2015 года по 2017 год включительно.

К тому же в Бюро отметили, что в подтверждение использования указанных квартир семьей судьи ВАСУ были допрошены 18 свидетелей, показаниями которых вышеуказанная информация подтвердилась. Кроме свидителей, детективы НАБУ получили ряд документов, подтверждающих факт проживания семьи Голяшкиных в квартирах матери судьи: письма из специализированной школы; музыкальной школы; детализация трафика абонентского номера Голяшкина и его жены, а также другие документы.

Напомним, подозреваемому НАБУ судье Высшего админсуда избрали меру пресечения.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении Голяшкину в декларировании недостоверной информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...