НАБУ получило доступ к стоматологическому центру по делу судьи ВАСУ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают собирать доказательства в деле неправды в декларации судьи Высшего админсуда Украины.

В рамках досудебного расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации судьей Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина детективы НАБУ получили временный доступ к анкетам жены судьи и его сына в стоматологическом центре, где указан адрес их проживания.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства сотрудников Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ просил предоставить временный доступ к документам Междисциплинарного дентального центра им. Ю. В. Опанасюка, где содержиться информация о клиентах центра, а точнее, жены Голяшкина и его сына, адреса их места проживания, с возможностью изъятия анект.

В Бюро отметили, что судья ВАСУ во время проведения семи допросов отказался давать показания и отвечать на вопросы, а вину в совершении уголовных преступлений не признал. Детективы направили запрос в дентальный центр о необходимости предоставления сведений и копий подтверждающих документов с указанием адреса проживания жены Голяшкина и его сына. В ответ пришли копии запрашиваемых документов.

Во время исследования указанных копий документов установлено, что они содержат сведения об обстоятельствах, подлежащих доказыванию в этом уголовном производству и имеющих существенное значение для следствия, и считается целесообразным проведение по ним судебно-почерковедческой экспертизы.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, судье ВАСУ Голяшкину возобновили меру пресечения.

Ранее стало известно, что НАБУ проверяет Голяшкина по фактам незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...