НАБУ проверяет судью ВАСУ Голяшкина по фактам незаконного обогащения

Читати українською
Антикоррупционное бюро расследует факты, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении судьи Высшего админсуда.
Национальное антикоррупционное бюро

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют подозреваемого во лжи в декларации судью Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина еще и по фактам возможного незаконного обогащения.

По версии детективов, Голяшкин приобрел активы в значительном размере, законность оснований покупки которых не подтверждена доказательствами, сообщает «Слово и Дело».

Речь идет о гараже, который был куплен неизвестным по доверенности жены судьи ВАСУ Елены Голяшкиной, а также мотоцикле Harley-Davidson, купленном на брата Голяшкина. Также к фактам возможного незаконного обогащения детективы относят найденные работниками Бюро в квартирах матери судьи 38,5 тысяч долларов.

Вышеуказанные факты могут свидетельствовать о декларировании недостоверных данных. По информации НАБУ, на протяжении 2016 года Голяшкин пользовался гаражем и мотоциклом, однако не указал их в декларации. Судья ВАСУ также не задекларировал изъятые во время обысков 38,5 тысяч долларов. Отметим, что с этих денег суд снял арест.

Во время последних четырех допросов в здании Бюро в конце декабря Голяшкин на основании ст. 63 КУ отказался давать показания, вину в совершении уголовных преступлений не признал.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении Голяшкину во лжи в декларации. Как отметили правоохранители, судья ВАСУ не указал две квартиры своей матери в центре Киева, в которых он проживал. Также он использовал это для получения служебной квартиры в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...