Полиция расследует смерть Волошина

Читати українською
Следствие по делу гибели и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина начало производство о доведении до самоубийства.

Следствие по делу гибели и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина начало производство о доведении до самоубийства.

Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, пишет «Слово и Дело».

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко уверяет, что уже очень скоро николаевский аэропорт примет свой первый гражданский бортСказано 24 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Учитывая информацию, полученную путем мониторинга СМИ, следователи уже внесли в Единый реестр досудебных расследований информацию об открытии уголовного производства по ст. 120 Уголовного кодекса Украины – «Доведение до самоубийства», – отметил Тракало.

Ранее сообщалось, что правоохранители рассматривают 5 версий гибели и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

В частности, самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.

Напомним, 18 марта в Николаеве совершил самоубийство 29-летний и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин.

Он не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам «скорой» причины своего поступка, хотя на момент их приезда был жив. Но есть переписка с телефона Волошина, где он вспоминал свое назначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство. Эту переписку исследует полиция.

Сотрудница «Николаевского аэропорта» Алина Коротич заявила, что на Волошина давили чиновники облгосадминистрации во главе с губернатором Алексеем Савченко.

Сам Савченко в соцсети призвал не распространять телефонную перепискуВолошина, и выразил уверенность, что правоохранители со всем разберутся.

Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Во время службы совершил 33 боевых вылета. В августе 2014 года после удара по российским десантникам под Новокатериновкой его самолет сбили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...