«Нафтогаз» готовит выход на рынок еврооблигаций

Читати українською
НАК Нафтогаз Украины в 2018 году планирует выйти на рынок еврооблигаций, однако подробностей выхода в компании пока не сообщили.

НАК «Нафтогаз Украины» в 2018 году планирует выйти на рынок еврооблигаций, однако подробностей выхода в компании пока не сообщили.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe, передает «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, он подчеркнул, что Украина и «Нафтогаз» настаивают на том, чтобы газопровод «Северный поток-2» не должен быть построен, так как Россия не желает разделять политику и поставки газа. Также в компании надеются на то, что «Газпром» выполнит решение арбитража.

Напомним, ранее главный коммерческий директор компании Юрий Витренко заявлял, что «Нафтогаз» не имеет финансовых проблем, но рассматривает вариант размещения еврооблигаций при необходимости.

В ЕБРР рассказали о переговорах по финансированию «Нафтогаза»В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) надеются на проведение в ближайшее время переговоров с правительством Украины и НАК «Нафтогаз Украины» о возобновлении финансирования компании.

Как сообщалось, «Нафтогаз» и «Газпром» могут провести встречу в 20-х числах марта в Женеве. НАК намерена проинформировать российскую компанию о том, что не согласна расторгнуть контракты на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...