Названа дата встречи «Нафтогаза» и «Газпрома»

Читати українською
Нафтогаз и Газпром могут провести встречу в 20-х числах марта в Женеве. НАК намерена проинформировать российскую компанию о том, что не согласна расторгнуть контракты на поставку и транзит газа.

НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» могут провести встречу в 20-х числах марта в Женеве.

Об этом «РБК-Украина» сообщил источник в правительстве, пишет «Слово и Дело».

Что поможет снизить цену на газ и какая тенденция на рынке?Президент Украины убежден, что удастся убедить кредиторов не повышать цены на газ. Почему в Украине все время колеблются цены на газ и как уменьшить его стоимость, рассуждали эксперты.

«Встреча – в 20-х числах марта. Скорее всего, в Женеве», – сказал источник.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» подтвердила, что согласна провести встречу с «Газпромом», в ходе которой намерена проинформировать российскую компанию о том, что не согласна расторгнуть контракты на поставку и транзит газа, а также обсудить предложение «Нафтогаза» о пересмотре транзитного тарифа.

Кроме того, компания собирается обсудить с российским монополистом исполнение решений Стокгольмского арбитража.

По данным премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, российский «Газпром» должен Украине за различными судебными приговорами 8,5 миллиардов долларов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по «транзитному» иску «Нафтогаза» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,5 миллиарда долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. НАК ранее сообщала, что за каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 миллиона долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...