Раде предлагают считать Путина нелегитимным президентом РФ

Читати українською
В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления номер 8153, который предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина нелегитимным президентом РФ.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №8153, который предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина нелегитимным президентом РФ.

В проекте постановления говорится, что выборы президента РФ из-за голосование в аннексированном Крыму не могут иметь правовых последствий, поэтому Владимир Путин – нелегитимно избранный президент РФ, пишет «Слово и Дело».

Четвертый срок президентства: в чем проблема путинской РоссииВладимир Путин выиграл президентские выборы с рекордным в карьере количеством голосов. Однако в ЕС не признают выборы в Крыму. Более того, обостряются отношения с Британией. Оценили ситуацию эксперты.

Кроме того, предлагается обратиться к Совбезу и Генассамблее ООН, парламентам иностранных государств и т. п. с призывом не признавать легитимность выборов в РФ, их результатов, правовых последствий и актов нелегитимно избранного на пост президента РФ лица; ограничить политическое и экономическое сотрудничество с данным лицом; а также принять санкции в отношении каждого человека, причастного к организации выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Непосредственно в заявлении предлагается объявить, что незаконное проведение выборов на территории аннексированного Крыма доказывает «нелегитимность избрания таким способом президента РФ и подтверждает юридическую ничтожность результатов таких выборов. Соответственно, по общему принципу права – Jus ex injuria non oritur (Право не может возникнуть из правонарушения), выборы президента РФ, их результаты, правовые последствия являются нелегитимными, а последующие акты нелегитимно избранного на эту должность лица являются ничтожными».

Ранее экс-посол США в Украине заявил, что выборы в РФ были ненастоящими.

Напомним также, спикер парламента Андрей Парубий предсказал непризнание Радой выборов Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...