Чиновник «Киевпастранса» попался на взятке

Читати українською
Подозреваемый требовал 165 тысяч гривен за принятие мер по возврату коммерческой структуре имущества и выполнения собственных долговых обязательств.

Во вторник, 20 марта, сотрудники столичной прокуратуры и полиции задержали руководителя одного из структурных подразделений «Киевпастранса», который требовал и получил от представителя частного предприятия взятку в сумме 165 тысяч грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет «Слово и Дело».

НАБУ проверяет продажу авто главой райсуда, которого задержали за взяткуВ Антикоррупционном бюро считают, что задержанный глава райсуда мог недостоверно указать сумму, полученную за продажу авто.

Отмечается, что деньги чиновник требовал за принятие мер по возврату коммерческой структуре имущества и выполнения собственных долговых обязательств.

Руководителя задержали на его рабочем месте непосредственно «во время перечисления оговоренной суммы средств».

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом и ходатайство об избрании меры пресечения.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Днепропетровской области военком требовал взятку от бывшего участника АТО.

Как сообщалось, в Борисполе за взятку задержали двух таможенников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...