Добкин передумал голосовать за Смолия на пост главы Нацбанка

Читати українською
Добкин провалил обещание поддержать кандидатуру Якова Смолия на должность главы Нацбанка, хотя изначально собирался объяснить коллегам по фракции, почему стоит голосовать именно за эту кандидатуру.
Михаил ДобкинСлово и Дело

Народный депутат Михаил Добкин провалил обещание поддержать назначение Якова Смолия на пост главы Национального банка Украины.

Такое обещание он дал 6 февраля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я буду (голосовать за Смолия – ред.). Объясню почему. Начну с шутки: хуже Гонтаревой уже никого не будет. Это первое. Банковская система должна быть стабильна, там все должно быть тихо и спокойно, и никакие политики, крики, шумы не должны влиять на нее, иначе будет плохо всем, в том числе и в первую очередь простым людям. Поэтому назначение господина Смолия – это не самый худший вариант, учитывая его опыт. Он работал в очень серьезных банках. Кроме того, он не бедный человек, что для меня тоже немаловажно, потому что это будет одной из гарантий, что он будет заниматься основной своей деятельностью – восстановлением финансовой системы. Я не знаком с господиням Смолием, но насколько мне известно, он имеет личный авторитет в обществе IT-шников. По банковской линии он когда-то был ответственен за это направление, и для меня эта сфера – один из локомотивов, который может серьезно вывести нашу экономику и страну в том числе в светлое будуще. Поэтому, если он понимает нужность этой сферы и будет, в том числе финансово, помогать, чтобы люди не уезжали отсюда, для меня это еще один аргумент в пользу», – заявил Добкин, добавив, что если на фракции будет обсуждаться вопрос голосования за Смолия, то он будет отстаивать свою точку зрения.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины

15 марта 2018 года Верховная Рада проголосовала за назначение Якова Смолия на должность главы Нацбанка. Михаил Добкин не поддержал эту инициативу.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Михаил Добкин дал 156 обещаний, из которых 58 выполнил, а 74 – провалил.

Как депутаты голосовали за назначение Якова Смолия главой Нацбанка, смотрите на нашей инфографике.

Также ранее «Слово и Дело» писало, что Добкин передумал жаловаться на журналистов из-за сюжета об УПЦ МП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...