Суд разрешил Добкину выезжать за границу

Читати українською
Печерский районный суд Киева отказался продлевать депутату Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаилу Добкину обязательство не выезжать за границу.

Печерский районный суд Киева отказался продлевать депутату Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаилу Добкину обязательство не выезжать за границу.

Об этом «Українським новинам» сообщил источник в суде, передает «Слово и Дело».

Добкин создал партию «Христианские социалисты»: реакция соцсетейМихаил Добкин создал свою партию Христианские социалисты. Как на на это отреагировали соцсети – в материале Слова и Дела.

Суд также разрешил Добкину отлучаться из Харькова и Киева без разрешения следователя. При этом суд продлил Добкину обязательства по первому вызову являться к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Напомним, что 15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца Добкина и установил сумму залога в 50 млн грн. Позже он сообщил, что нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский внес за него часть залога – 30 млн гривен, а вторую часть (20 млн гривен) внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины
Добкин пообещал проголосовать за отставку Генерального прокурора Юрия ЛуценкоСказано 21 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Добкин подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины.

Ранее Добкин рассказал подробности создания религиозной партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...