Добкин передумал жаловаться на журналистов из-за сюжета об УПЦ МП

Читати українською
Михаил Добкин провалил обещание пожаловаться на журналистов, снимавших сюжеты о священнике УПЦ МП, который отказался отпевать крещеного в другой церкви ребенка.
РИА Новости Украина

Народный депутат Михаил Добкин пообещал направить заявление в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Генеральную Прокуратуру Украины относительно разжигания религиозного конфликта журналистами "Радио Свобода". Так нардеп отреагировал на материалы журналистов об отказе священника УПЦ МП проводить обряд погребения над трагически погибшим ребенком, который был крещен в другой церкви.

Такое обещание он дал 6 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Журналисты «Радио Свобода» способствуют разжиганию в Украине религиозных конфликтов. Редакционная политика этого грантового СМИ и действия отдельных журналистов идут в разрез с Законами Украины и журналистскими стандартами. Соответствующие заявления подам в Нацсовет и ГПУ», – написал Добкин на своей странице в Twitter.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания 23 февраля 2018 года «Слову и Делу» сообщили, что Михаил Добкин не обращался к ним с соответствующим запросом.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины

По состоянию на 2 марта 2018 года Михаил Добкин также не обратился и в Генпрокуратуру с вопросом о разжигании межрелигиозного конфликта. Таким образом, он не выполнил обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Добкин дал 156 обещаний, из них 58 выполнил и 74 провалил.

«Слово и Дело» писало о реакции соцсетей на то, что Добкин создал партию «Христианские социалисты».

Также мы сообщали, что суд разрешил Добкину выезжать за границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...