Единый диспетчерский центр скорой помощи Одесской области так и не открылся, как обещал Степанов

Читати українською
Максим Степанов впервые провалил обещание в качестве главы Одесской областной государственной администрации. Он так и не успел открыть единый диспетчерский центр скорой помощи к концу 2017 года.
Максим СтепановСлово и Дело

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов не выполнил обещание до конца 2017 года создать в регионе Единый диспетчерский центр скорой помощи.

Такое обещание он дал 20 июня 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я хочу подчеркнуть, что Единый диспетчерский центр скорой помощи в этом году начнет свою работу. Мы его создадим. Нам это очень необходимо, потому что прежде всего мы получим серьезную экономию средств. Я намерен эти средства направить на обновление соотвествующего парка скорой медицинской помощи», – заявил Степанов журналистам.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации

Тем не менее в конце 2017 года такой центр не начал свою работу. 2 марта 2018 года Степанов заявил в прямом эфире «7 канала», что единая диспетчерская экстренная медицинская помощь будет запущена до конца 2018 года. По его словам, вся система будет базироваться в одном месте. После того, как каждый автомобиль скорой помощи был оборудован GPS-трекерами, экономия только на топливе составила более 15%. Благодаря этому удалось купить пять новых автомобилей для сельских медиков. Но чтобы полностью обновить автопарк скорой помощи в области, нужно купить еще 90 машин.

Несмотря на то, что Степанов провалил свое обещание, «Слово и Дело» продолжает следить за его выполнением уже в 2018 году.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Степанов дал 26 обещаний, из которых 9 выполнил, а одно – провалил.

Какие обязательства взяли на себя главы ОГА на 2018 год – на нашей инфографике.

Также мы писали, что одесский губернатор назвал приоритеты своей работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...