Новый одесский губернатор назвал приоритеты своей работы

Новый глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назвал приоритеты своей работы.
Максим Степанов

Новый глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов рассказал, что среди своих приоритетов видит строительство дорог, привлечение инвестиций в регион, реформирование структуры облгосадминистрации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Newsru.ua.

В частности, Степанов в ходе общения с журналистами в среду отметил, что, по его данным, на автодороге Одесса – Рени в ремонте нуждаются более 230 км, на что требуется около 1,4 млрд грн. Также Степанов считает необходимым поддерживать в хорошем состоянии трассу Киев – Одесса.

Для привлечения инвестиций новый глава Одесской ОГА считает необходимым проведение инвестиционных форумов. Кроме того, в его планах – создание отдельного структурного подразделения, которое, в частности, должно будет заниматься подготовкой инвестиционных предложений.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации

Кроме того, новый глава обладминистрации намерен реформировать структуру этого ведомства в целом, т.к. по его словам, действующая структура работает неэффективно. «У нас сегодня 4,4 тысячи обращений граждан, на которые не даны ответы», - привел Степанов один из примеров.

Степанов отметил, что намерен возродить управление агропромышленной политики, а также разделить управления здравоохранения и социальной политики, которые в настоящее время объединены.

Он добавил, что в ближайшее время намерен посетить все районы Одесской области, чтобы лично ознакомиться с местными проблемами. Начать Степанов намерен с южных районов – Ренийского, Измаильского, Болградского, а по дороге лично увидеть объемы предстоящих работ по трассе Одесса – Рени.

Напомним, 12 января Президент назначил Максима Степанова главой Одесской областной государственной администрации.

Загрузка...