Имущество профсоюзов Одессы не передали под управление Минобороны, как обещал Порошенко

Читати українською
Порошенко провалил обещание передать имущество профсоюзов Одессы под управление Минобороны для реабилитации воинов АТО.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Сейчас мы обращаем пристальное внимание на обещания президента, поскольку до выборов остался ровно год и пришло время подводить итоги, что из обещанного удалось воплотить в жизнь Петру Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что имущество профсоюзов, в том числе и Дом профсоюзов в Одессе, будет передано под управление Минобороны для реабилитации воинов АТО.

Такое обещание он дал 8 июля 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«Имущество профсоюзов будет передано под управление Минобороны для того, чтобы им пользовались не делки, а раненые воины АТО для реабилитации», – написал Порошенко в Twitter.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Стоит отметить, что Михеил Саакашвили, будучи губернатором Одесской области, заявил, что в Доме профсоюзов в Одессе, где во время пожара 2 мая 2014 года погибли десятки людей, разместится штаб Военно-морских сил Украины. Однако профсоюзы посчитали незаконным такое решение.

В Минобороны «Слову и Делу» сообщили, что вопрос о передаче в сферу управления военного ведомства одесского Дома профсоюзов снят с рассмотрения. Такое решение принял министр обороны 8 июля 2016 года. Также в ведомстве отметили, что в Главном квартирно-эксплуатационном управлении Вооруженных сил Украины вопрос передачи в управление Минобороны Дома профсоюзов для реабилитации раненых в АТО военнослужащих не рассматривался.

Поскольку имущество профсоюзов города Одессы не было передано под управление Минобороны, обещание президента получает статус «не выполнено».

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Порошенко дал 280 обещаний, из которых 114 выполнил, а 79 – провалил.

Ранее мы писали, что Порошенко доволен новыми санкциями СШАпротив России.

Как менялась электоральная поддержка Порошенко за годы президентства – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...