Украина перейдет на стандарты ЕС в измерении газа

Читати українською
Дочернее предприятие НАК Нафтогаз Украины ОАО Укртрансгаз заявило о намерении перейти на европейские измерительные газовые стандарты.

Дочернее предприятие НАК «Нафтогаз Украины» ОАО «Укртрансгаз» заявило о намерении перейти на европейские измерительные газовые стандарты.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила на своей Facebook-странице компания «Укртрансгаз», которая эксплуатирует систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Украина должна перейти от старых советских стандартов к новым, принятым в странах ЕС. Например, если мы сейчас измеряем газ в кубических метрах, то в будущем перейдем на энергетические единицы – в МДж, кВт*ч или Гкал», – говорится в сообщении.

В компании также добавили, что в будущем будет проведена работа по внедрению новых технологических регламентов и модернизации оборудования в соответствии с новыми стандартами.

Что поможет снизить цену на газ и какая тенденция на рынке?Президент Украины убежден, что удастся убедить кредиторов не повышать цены на газ. Почему в Украине все время колеблются цены на газ и как уменьшить его стоимость, рассуждали эксперты.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» планирует до конца марта обсудить с ПАО «Газпром» разрыв контрактов на поставку и транзит газа, а также выполнение решений Стокгольмского арбитража.

Как известно, долг российского монополиста составляет 8,5 миллиардов долларов, еще 6 миллиардов долларов компания должна по решению украинских судов по иску АМКУ и Минюста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...