«Нафтогаз» и «Газпром» проведут переговоры до конца марта

Читати українською
НАК Нафтогаз Украины планирует до конца марта обсудить с ПАО Газпром разрыв контрактов на поставку и транзит газа, а также выполнение решений Стокгольмского арбитража.

НАК «Нафтогаз Украины» планирует до конца марта обсудить с ПАО «Газпром» разрыв контрактов на поставку и транзит газа, а также выполнение решений Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщается в Facebook-аккаунте украинской компании, пишет «Слово и Дело».

#Прикрути. В «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому»Нафтогаз призвал украинцев уменьшить использование голубого топлива на несколько дней. В компании объяснили, что так Украина сможет противостоять провокации Газпрома.

В сообщении уточняется, что в ходе этой встречи «Нафтогаз» проинформирует российскую компанию о несогласии на расторжение действующих контрактов.

«Кроме того, мы направили Газпрому требования относительно пересмотра тарифа. На встрече, конечно, будет обсуждаться выполнение решений арбитража», — добавил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. После этого российская компания объявила о намерении разорвать с украинской стороной действующие до 2019 года контракты на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...