Стало известно, когда Землю накроет магнитная буря

Читати українською
В воскресенье, 18 марта, над Землей пронесется магнитная буря, которая станет уже третьей с начала года.

В воскресенье, 18 марта, над Землей пронесется магнитная буря, которая станет уже третьей с начала года.

По данным ученых, прогнозируется слабая магнитная буря класса G1, пишет «Слово и Дело».

Синоптик рассказала, когда украинцам ждать весныВ ближайшее время в Украине сохранится холодная погода, а повышения температуры следует ожидать с 27 марта.

Однако она тоже способна привести к сбоям в энергетических системах и повлиять на работу спутников и других космических аппаратов, связанных с сетями на земле. При этом на широтах выше 60 градусов будут ожидаться полярные сияния.

Врачи советуют следить за своим артериальным давлением, а при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой регулярно принимать соответствующие лекарства.

Следующие ближайшие бури ожидаются 22 и 26 марта.

Напомним, геомагнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли.

Ранее стало известно, что 18 марта погода в Украине будет снежной и морозной. Два циклона будут господствовать над Украиной.

Также синоптики рассказали, когда придет весна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...