Трамп хочет уволить еще одного сотрудника администрации – СМИ

Читати українською
В американской администрации президента хотят уволить советника по национальной безопасности.
Герберт Макмастер и Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил заменить своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Об этом пишет Washington Post, сообщает «Слово и Дело».

Ссылаясь на пять человек, знакомых с ситуацией, издание сообщает, что Трамп рассматривает несколько возможных замен, включая бывшего посла США в Организации Объединенных Наций Джона Болтона и Кита Келлога, начальника штаба Совета национальной безопасности.

По данным Washington Post, недавно Трамп сообщил главе аппарата Белого дома Джону Келли, что хотел бы заменить Макмастера.

Президент США жаловался, якобы трехзвездочный генерал Макмастер слишком жесткий, а его бриффинги слишком длинные и кажутся неуместными.

Сообщается, что Макмастер не будет уволен немедленно. Трамп готов потратить время, чтобы избежать унижения генерала и тщательно выбрать сильную замену.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, после публикации этого сообщения, написала в Twitter, что у президента и Макмастера хорошие рабочие отношения и кадровых изменений в совете нацбезопасности нет.

Напомним, Трамп нашел замену госсекретарю Тиллерсону.

Ранее президент США рассказал, почему уволил госсекретаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...