В чешской школе обнаружили карту с российским Крымом

Читати українською
Карта Европы, на которой изображена Украина без Крыма и с перевернутым флагом, была замечена отцом будущего школьника в одной из школ чешской Праги.

Карта Европы, на которой изображена Украина без Крыма и с перевернутым флагом, была замечена отцом будущего школьника в одной из школ чешской Праги.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил в Twitter.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует разработать «дорожную карту» автономии КрымаСказано 1 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Ходил в школу в Праге, куда пойдет мой сын. А что там с картой Европы в классе? Учительница знает и извиняется, но говорит, что карты предоставило министерство», – написал отец будущего школьника.

На пост отреагировал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

«Мы знаем об этой карте. После нашего звонка в ноябре производитель уже снял ее. Мы также ожидаем, что министерство изымет карты из школы. Но спасибо за внимание», – написал он.

На своей странице в Facebook он добавил, что Минобразования Чехии уже готовит меры по изъятию неправильной карты из школ.

«На эту проблему мы обратили внимание Министерства образования Чехии и компании-производителя еще в ноябре. В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил, что снял некорректную карту с продажи и с веб-сайта компании. По нашей информации, Министерство образования также готовит меры с целью изъятия некорректных карт из школ», – написал Перебийнис.

При этом он отметил, что пока официального ответа из ведомства нет. После получения ответа Перебийнис пообещал проинформировать о его содержании и о результате.

Ранее МИД отреагировал на «спорный» Крым от New York Times. Ведомство напомнило, что это временно оккупированная украинская территория.

Также итальянский телеканал оскандалился с картой Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...