Си Цзиньпин переизбран лидером Китая

Читати українською
Главу китайского государства единогласно переизбрали еще на пять лет все присутствующие 2970 депутатов собрания народных представителей.

На первой сессии Всекитайского собрания народных представителей в субботу, 17 марта, Си Цзиньпин был переизбран председателем КНР и председателем Центрального военного советастраны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс.

Власти Китая отреагировали на ядерную доктрину СШАРуководство страны недовольно ядерной доктриной США и выразило протест в связи с заявлениями США наличии «китайской ядерной угрозы».

Отмечается, что депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру на два поста. Таким образом он сохраняет в своих руках партийное, военное и государственное руководство страной.

Заместителем председателя КНР избран Ван Цишань, ранее занимавший пост председателя Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Напомним, Си Цзиньпин занимает посты главы китайского государства и ЦВС с 2013 года.

Ранее срок пребывания председателя КНР и ЦВС китайской конституцией ограничивался двумя пятилетними сроками. На нынешней сессии ВСНП в основной закон государства было внесено изменение, которым эти ограничения упразднили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...