Украина в ООН: крымские санкции нужно усилить

Читати українською
В МИД Украины на заседании Совбеза ООН по ситуации в аннексированном Крыму заявили о дальнейшем усилении санкций против России.

Украина настаивает на усилении санкций против Российской Федерации.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Шантаж крымчан и работа в «комиссиях»: правовая оценка незаконных выборов в КрымуВыборы в РФ на территории Крыма являются незаконными. А как быть с крымчанами, которые участвуют в избирательных комиссиях? Можно ли считать незаконными их действия, рассуждали правозащитники.

«Необходимо наращивать существующие многосторонние и двусторонние санкции, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуациях с правами человека в АР Крым и Севастополе, Украина, должны быть поддержаны и послужить дорожной картой для снятия оккупации», - сказала Зеркаль.

По ее словам, Россия продолжает стягивать войска и вооружение на оккупированный полуостров. В частности, на территории Крыма развернули два батальона, оснащенные зенитно-ракетными комплексами С-400 Триумф, способные поражать цели на расстоянии до 400 км.

«Москва преобразует Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами и использует это как площадку для своих военных интервенций в другие места. Сирия является свежим примером», - подчеркнула представитель МИД.

Во время выступления в Совбезе ООН она также проинформировала о репрессиях против украинцев и крымских татар со стороны оккупационных властей Крыма.

Напомним, что специальное заседание СБ ООН инициировала украинская сторона. Ее поддержали Швеция, Великобритания, Польша, Нидерланды и США. Главная тема обсуждения – незаконные выборы президента России в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...