В прокуратуре объяснили изменения правил захоронения покойников

Читати українською
Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые вступили в силу с 15 марта, не увеличат срок выдачи тел умерших для захоронения.

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые вступили в силу с 15 марта, не увеличат срок выдачи тел умерших для захоронения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Рада провалила отмену «поправок Лозового» в УПКПарламент отклонил законопроект с изменениями к уголовному судопроизводству, отменяющие действие поправок Лозового.

Согласно новым правилам, проведение вскрытий судебно-медицинскими специалистами будет зависеть от решения уполномоченных сотрудников полиции. Решение будет приниматься и оформляться письменно на месте обнаружения тела.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что срок установления причин смерти не будет увеличен, а порядок получения разрешений для выдачи тел умерших для захоронения существенно не изменится.

В последнее время в соцсетях и СМИ начала распространяться информация о том, что в связи с изменениями в УПК разрешения на выдачу тела для захоронения будут выдаваться только после экспертизы.

При этом, по слухам, экспертизу должен назначить суд, а без его решения, принятие которого может затянуться на недели, тела не станут принимать морги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...