НАБУ расследует законность списания средств со счетов «дочки» французской фармкомпании

Читати українською
В Антикоррупционном бюро открыли дело по фактам возможного постановления судьей неправосудного решения при взыскании денег с дочки французской фармкомпании.
Sanofi, НАБУфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденном по фактам возможного мошенничества, получения неправомерной выгоды, а также постановления судьей неправосудного решения о взыскании средств со счетов «дочки» французской фармацевтической компании Sanofi ООО «Санофи-Авентис Украина».

Об этом говорится в решении Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, по ходатайству детектива НАБУ на средства Министерства юстиции в размере почти 46 миллионов гривен был наложен арест. Эта сумма находится на расчетном счете Минюста и были перечислены на него по решению Хозяйственного суда города Киева со счета компании «Санофи-Авентис Украина» по иску трех компаний: «Хоса-Плекс Украина», «Байнер Груп» и ФК «Ависто». Представители французской «дочки» также пытались обжаловать это решение в Киевском апелляционном хозсуде, однако он оставил его в силе.

Также указывается, что эти средства предназначены для взыскания в пользу ООО «ФК «Ависто». Указанная компания дважды пыталась обжаловать решение об аресте средств в Апелляционном суде города Киева, однако коллегия судей отказывала в удовлетворении. По мнению судей, арест указанных средств судом первой инстанции обоснован, так как его целью является обеспечение сохранности вещественных доказательств в уголовном производстве. К тому же после снятия с них ареста денежные средства могут исчезнуть или быть скрыты или отчуждены, поэтому арест на это имущество следственным судьей наложен обоснованно, при наличии для этого достаточных правовых оснований.

Как известно, летом 2016 года в заявлении ООО «Санофи-Авентис Украина» сообщалось о якобы мошенническом списании со счетов компании 42 миллионов гривен. По словам представителей компании, решение Хозсуда Киева, которым постановлено взыскать указанные средства со счетов фирмы, было вынесено путем подделки документов.

Напомним, НАБУ провело обыски в Минюсте. Как стало известно, детективы подозревают чиновников министерства в растрате приличной суммы.

Позже журналист «Слова и Дела» выяснил подробности дела, в рамках которого прошли обыски в Минюсте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...