У ГПУ недостаточно доказательств для привлечения к ответственности Бойко

Читати українською
У Генеральной прокуратуры нет достаточно доказательств для привлечения к ответственности народного депутата Юрия Бойко.

У Генеральной прокуратуры нет достаточно доказательств для привлечения к ответственности народного депутата Юрия Бойко.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Вышки Бойко» обошлись Украине в 200 млн убыткаВ Генпрокуратуре говорят, что покупка «вышек Бойко» нанесла Украине ущерб на 200 миллионов гривен

«Фактом является то, что на сегодня достаточно доказательств для привлечения других народных депутатов, в том числе господина Бойко, не существует. Сообщаю, что передо мной есть информация о заключенном соглашении с Василием Мельником, который дал нам конкретные показания о том, что 95 миллионов из 140 миллионов перечислены на счета Януковича и Арбузова. Также 25 миллионов долларов США перечислены на счет компании дочери Бакулина. Мы получили информацию о конкретных счетах, куда члены преступной организации направили 144 миллиона украденных средств. Все эти счета имеют отношение к конкретным членов преступной организации. Фамилия Бойко среди них не упоминается», – заявил Луценко.

По его словам, в ходе следствия ГПУ обратилась за международной помощью в другие страны, чтобы отследить движение средств.

Напомним, ВР сегодня дала согласие на задержание и арест Бакулина.

Как известно, 12 марта регламентный комитет рассмотрел представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина и впоследствии рекомендовал Верховной Раде снять с нардепа неприкосновенность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...