Россия назвала вражеским шагом решение Мэй о высылке дипломатов

Читати українською
Посольство России отреагировало на решение Великобритании выслать 23 дипломата, назвав его неприемлемым.

Посольство России отреагировало на решение Великобритании выслать 23 дипломата, назвав его неприемлемым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Россия пригрозила заблокировать СМИ БританииВ МИД РФ предупредили об ответных зеркальных мерах, если в Великобритании закроют российский пропагандистский телеканал Russia Today.

По информации издания, в посольстве также отметили, что такое решение – это «необоснованный и недальновидный шаг».

«Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании», - говорится в заявлении посольства.

В дипломатическом представительстве информировали, что послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже было объявлено о признании 23 российских дипломатов персонами нон грата.

Как известно, в среду Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломатов, потому что правительство считает РФ ответственным за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

12 марта британский премьер Тереза ​​Мэй объявила, что с «высокой вероятностью» Россия виновата в попытке убийства Скрипаля и его дочери Юлии.

Отравленных россиян нашли без сознания в центре города Солсбери в воскресенье, 4 марта. Следствие ведется по статье «Покушение на убийство», хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористическое нападение, учитывая потенциальную опасность примененного нервно-паралитического вещества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...