Ляшко передумал добиваться увольнения прокурора Черниговской области

Читати українською
Олег Ляшко хотел добиться увольнения прокурора Черниговской области Владимира Комашко. Но за 10 месяцев так ничего и не предпринял для этого.
Олег Ляшко и Владимир КомашкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Олег Ляшко не выполнил обещание добиваться увольнения прокурора Черниговской области Владимира Комашко.

Такое обещание лидер Радикальной партии давал 17 июня прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Комашко получил удостоверение адвоката, когда работал начальником Управления надзора за соблюдением законов Генеральной прокуратуры. По словам Ляшко, прокурор нарушил закон, совместив государственную службу с частной практикой.

«Я готовлю обращение в НАБУ, НАПК и ГПУ относительно деятельность черниговского областного прокурора», – отметил нардеп и пообещал добиваться его отставки.

Несмотря на это, Комашко до сих пор занимает должность прокурора Черниговской области. А как сообщили «Слову и Делу» в ГПУ, Ляшко не обращался к генпрокурору по поводу устранения Комашко с должности и свое обещание не выполнил.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с историей лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко и газетой «Политика».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...