У Супрун рассказали, когда введут электронный рецепт

Читати українською
Министерство здравоохранения в рамках программы Доступные лекарства планирует ввести в действие услугу электронный рецепт ориеентировочно после апреля 2018 года.

Министерство здравоохранения в рамках программы Доступные лекарства планирует ввести в действие услугу электронный рецепт ориеентировочно после апреля 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра здравоохранения Роман Илык, сообщает Громадське.

По его словам, после апреля 2018 г. запланированы пилотные проекты по запуску электронного рецепта. Планируется, что его запустят в пяти регионах Украины.

«Функция будет расширяться по тем учреждениям, которые будут приобщаться к новой системе здравоохранения. Очень важно, что сюда постоянно будут добавляться новые лекарства от различных заболеваний. В первую очередь - тех заболеваний, которые лечатся на амбулатории», - заявил Илык.

Он напомнил, что в программу Доступные лекарства в 2018 году включат препараты от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, депрессивных состояний и необходимые для здоровья матери и ребенка во время беременности.

Закон о медреформе вступил в силу: что обещали по этому поводу политикиМедицинская реформа в Украине сегодня вступила в силу. Слово и Дело собрало обещания политиков на эту тему.

«Мы уже подготовили законодательный проект для того, чтобы его приняло правительство. Это что касается заболеваний желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания, в том числе язвенная болезнь, это депрессии, это заболевания, связанные с анемией у беременных», - сказал он.

Напомним, Минздрав утвердил новый реестр препаратов программы Доступные лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...