Умер британский астрофизик Стивен Хокинг

Читати українською
Утром 14 марта в своем доме в Кембридже на 77 году жизни скончался английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

Утром 14 марта в своем доме в Кембридже на 77 году жизни скончался английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление его семьи.

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, теорию черных дыр. Ученый является автором известных книг «Краткая история времени», «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупе».

«Мы глубоко опечалены тем, что наш отец умер сегодня. Он был великим ученым и необычным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет. Его мужество и упорство с блестящим юмором вдохновили людей во всем мире», - говорится в заявлении детей ученого.

В 1963 году 22-летнему Стивену Хокингу был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи отводили ему не больше двух-трех лет жизни. Однако он продолжил заниматься активной научной деятельностью, даже будучи парализованным, прикованным к инвалидной коляске и общаясь с людьми через компьютерный синтезатор речи.

Напомним, вечером 12 марта умер известный украинский журналист и телеведущий Олесь Терещенк.

Также президент Петр Порошенко наградил философа Поповича орденом посмертно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...