Порошенко наградил философа Поповича орденом посмертно

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского философа и общественного деятеля Мирослава Поповича орденом Свободы посмертно.

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского философа и общественного деятеля Мирослава Поповича орденом Свободы посмертно.

Об этом говорится в указе главы государства №32/2018, передает пресс-служба Администрации президента, пишет «Слово и Дело».

«Наградить орденом Свободы Поповича Мирослава Владимировича – директора Института философии имени Г. С. Сковороды Национальной академии наук Украины в 2001-2018 годах, общественного и политического деятеля (посмертно)», – говорится в тексте документа.

Отмечено, что Попович награжден за «личные заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества и развитии демократии, за многолетнюю плодотворную научную и общественно-политическую деятельность».

Сколько Украина тратит на государственные премии и награды?Только на изготовление государственных наград Украина за весь период независимости потратила 20,5 миллионов гривен.

Напомним, что с Мирославом Поповичем попрощались во вторник, 13 февраля. Церемония прощания состоялась в конференц-зале НАН Украины. На похороны пришли украинские ученые, общественные деятели, члены правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также директор Национального института стратегических исследований, советник президента Владимир Горбулин.

Директор Института философии Мирослав Попович скончался 10 февраля на 88-м году жизни.

Ранее Порошенко присвоил звание Героя Украины двум бойцам АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...