На оккупированной части Луганской области исчезла мобильная связь

Читати українською
На неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области снова пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone.

На неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области снова пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone.

Об этом сообщает сайт ЗАО «ПФ Украины», пишет «Слово и Дело».

«Поехали, поговорим»: в ОРДЛО появился новый вид телефонного бизнесаВо временно оккупированных городах Донбасса появился новый вид бизнеса – организация поездок в те места, где можно поймать связь украинского мобильного оператора Vodafone.

«22.02 произошел обрыв волоконно-оптической линии, которая обеспечивает связь на неподконтрольной Украине территории Луганской области», – говорится в сообщении.

Как сообщают пользователи соцсетей, позже начались сбои в работе подконтрольного «ЛНР» оператора «ЛугаКий». В самой самопровозглашенной «республике» отсутствие мобильной связи пока не комментируют.

Первый раз связь на неподконтрольной Украине территории Донбасса исчезла 11 января этого года. Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины были завершены 19 января. В Луганской области услуги связи предоставлялись в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным оператору причинам.

Как пояснили в ЗАО «ПФ Украины», «есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание».

Тогда же в Vodafone уточнили, что более трети оборудования, расположенного на неподконтрольной Украины территории Донбасса, находится в нерабочем состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...