Связь будет. Стала известна стоимость 4G-тендера

Читати українською
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, провела раскрытие конвертов с ценовыми предложениями операторов за лицензии на 4G-связь.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, провела раскрытие конвертов с ценовыми предложениями операторов за лицензии на 4G-связь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что аукцион по связи 4G будет проведен в 2017 годуСказано 4 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, комиссия определила начальную стоимость по каждому из семи лотов. Стоимость первого лота составила 572 млн грн, второго, третьего и четвертого – по 293 млн грн. Лоты №№ 5-7 стоят по 286 млн грн.

Отмечается, что торги с голоса будут проведены 31 января 2018 года в Украинском государственном центре радиочастот.

Напомним, 21 декабря 2017 года стало известно, что аукцион по продаже лицензий на 4G в диапазоне 1800 МГц начнется 26 февраля 2018 года. Прием заявок от желающих принять участие в тендере НКРСИ будет проводить с 26 декабря 2017 по 26 января 2018 года.

Также СМИ сообщали, что украинские мобильные операторы могут получить компенсацию за частоты, если они по итогам конкурса уменьшат диапазоны частот в 1800 МГц.

Внедрение связи 4G в Украине: что обещали политики?Разговоры о скором внедрении в Украине мобильной связи четвертого поколения ведутся не первый год и, как водится, уже неоднократно ознаменовались крупными скандалами. «Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских политиков по внедрению 4G.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что в Украине в конце января откроют конверты с ценовыми предложениями на внедрение 4G.

Как известно, Порошенко провалил свое обещание относительно старта конкурса на внедрение 4G-связи в Украине. Президент обещал провести конкурс в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...