В Vodafone объяснили, почему не могут возобновить связь в Донецке

Читати українською
В ОРДО заявили, что не могут предоставить сотрудникам компании Vodafone Украина гарантии безопасности на время проведения ремонтных работ.

В Донецке и области не восстановлена связь мобильного оператора Vodafone, так как сепаратисты не дали гарантий безопасности работникам мобильного оператора Vodafone Украина для проведения ремонтных работ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пишет «Слово и Дело».

Луценко так и не направила Vodafone запрос по тарификации связи в ОРДЛОИрина Луценнко не отправила в Водафон запрос по тарификации связи на оккупированном Донбассе.

«По состоянию на 1 февраля 2018 года гарантии безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории ОРДО от представителей незаконных вооруженных формирований не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО», – говорится в заявлении.

«Вопрос восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны восстановить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями», – подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в ведомстве сделали акцент на предоставлении украинской стороне безопасного доступа для ремонтных бригад в районе поселка Оленевка.

Ранее в Vodafone заявляли, что не будет чинить связь в «ДНР» без гарантий безопасности.

Напомним, Кабмин просят восстановить мобильную связь в ОРДО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...