В Раде ничего не знают о поездке Савченко в Европу

Читати українською

В Верховной Раде заявили, что ничего не знают о рабочей поездке нардепа Надежды Савченко в Европейский парламент в Страсбурге.

В Верховной Раде заявили, что ничего не знают о рабочей поездке нардепа Надежды Савченко в Европейский парламент в Страсбурге.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Укринформ».

«С начала 2018 года Надежда Савченко не обращалась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой отправить в зарубежные командировки и Андрей Владимирович распоряжение о заграничной командировке народного депутата Надежды Савченко не подписывал», - рассказал пресс-секретарь спикера парламента Андрей Ковалев.

Надежда Савченко сообщила, что с 12 по 16 марта находится в Страсбурге в рамках рабочей поездки на сессию Европарламента. Она отметила, что проинформировала аппарат Верховной Рады об указанном визите.

Савченко вызвали на допрос в СБУ: реакция соцсетейНадежду Савченко сегодня, 13 марта, ждут на допросе в СБУ, однако нардепа нет в стране. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

Ранее стало известно, что Савченко отправилась в Страсбург в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Сама Савченко опубликовала на своей странице в Facebook фотографии заседания ПАСЕ в Страсбурге. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий ПАСЕ, ее также не было на заседании.

Ранее в СБУ уточнили причину допроса Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...