Савченко провалила обещание добиться признания России государством-агрессором

Читати українською
Во время голосования законопроекта о реинтеграции Донбасса Надежда Савченко воздержалась от голосования.
ukr.media

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Надежда Савченко не выполнила свое обещание добиться признания России государством-агрессором.

Такое обещание она дала 18 сентября 2014 года, будучи кандидатом в народные депутаты, напоминает «Слово и Дело».

Напомним, что на внеочередных выборах 2014 года лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила первое место в списке кандидатов на выборах в Верховную Раду пленной летчице Надежде Савченко. Находясь в российской тюрьме, Савченко стала кандидатом в народные депутаты.

«Необходимо ввести собственные санкции против России, добиться признания ее государством-агрессором и спонсором терроризма, «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями», – говорится в тексте предвыборной программы на сайте Центральной избирательной комиссии 18 сентября 2014 года.

Надежда СавченкоНародный депутат Украины

В законопроекте о реинтеграциии Донбасса, в частности, говорилось о признании Российской Федерации государством-агрессором. 18 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла законопроект. При этом Надежда Савченко воздержалась от голосования и провалила свое обещание.

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Надежда Савченко дала 32 обещания, из которых 3 выполнила, а 11 – провалила.

Ранее мы писали о том, как депутаты голосовали за законопроект по реинтеграции Донбаса. Также мы сообщали о том, как Надежда Савченко не выполнила обещание обратится в КСУ за разъяснением относительно конституционности отмены «закона Савченко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...