Лукаш не виновата. ГПУ не нашла достаточно доказательств

Читати українською
Трое заместителей генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт против экс-министра юстиции Лукаш из-за недостатка доказательств.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что для предъявления обвинения экс-министру юстиции Елене Лукаш пока не нашли достаточно доказательств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«К сожалению, деятельность департамента Горбатюка не привела к тому, чтобы нашлись доказательства ее (Лукаш − ред.) вины», − отметил Луценко.

Он подчеркнул, что уже трое заместителей генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт из-за недостатка доказательств.

Генпрокурор также указал, что санкции ЕС ничего не значили для экс-министра юстиции, так как ее имущество не было арестовано.

Напомним, в конце февраля 2018 года Лукаш и народный депутат Сергей Клюев были исключены из санкционного списка решением послов ЕС.

Бывшую чиновницу подозревали в завладении государственными средствами путем злоупотребления своим служебным положением. В конце декабря 2016 года глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что расследование по делу Лукаш находится на завершающем этапе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...