Санкции ЕС: кого из украинских политиков исключили из списка

Читати українською
Послы ЕС в среду исключили из санкционного списка ЕС бывшего министра юстиции Украины при Януковиче Елену Лукаш и нардепа Сергея Клюева.

Послы ЕС в среду, 28 февраля, исключили из санкционного списка ЕС бывшего министра юстиции Украины при Януковиче Елену Лукаш и нардепа Сергея Клюева.

Об этом сообщает брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, пишет «Слово и Дело».

ГПУ просит ЕС продлить санкции против соратников ЯнуковичаГенпрокуратура направила представителю Европейского Союза по иностранным делам Федерике Могерини документы для продления санкций в отношении 14 украинских экс-чиновников еще в январе.

По информации журналиста, санкции против бывшего президента Януковича и 12 его сообщников решили продолжить, но Лукаш и Клюева из списка исключили.

Решение о продлении санкций против окружения Януковича должно быть подтверждено на уровне министров. Оно будет принято 5 марта, сообщил журналист.

Напомним, 21 февраля Европейский суд принял решение о незаконности последней волны санкций, введенных против Сергея Клюева Советом ЕС в 2017 году.

Как известно, санкции против Януковича и 15 его соратников были введены в марте 2014 года, продлены в марте 2015 года, а также в марте 2016 года.

В санкционный список ЕС входит также старший сын Януковича Александр. Погибший младший сын украинского экс-президента Виктор был исключен из «черного списка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...