Чей Крым. Судей РФ ожидают в Главной военной прокуратуре ГПУ

Читати українською
Главная военная прокуратура ГПУ сообщила о подозрении голове и 18 судьям Конституционного суда Российской Федерации за признание так называемой республикой Крым.

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда Российской Федерации за признание, вопреки российскому и международному законодательству, «договора» между Российской Федерацией и так называемой Республикой Крым о принятии в состав РФ полуострова.

Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков планирует создать спецподразделения патрульной полиции по КрымуСказано 27 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«На основании собранных доказательств 01.03.2018 составлен сообщение о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27 и частью 3 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям)», – отметил генпрокурор.

В частности, по его словам, 18 марта 2014 года в Москве с участием президента РФ Путина В. В. и самопровозглашенных представителей так называемой «власти Крыма» Аксенова С. В., Константинова В. А., Чалого А. Н. подписан «Договор о принятии в РФ Республики Крым и создание в составе РФ новых субъектов», который является «ничтожным с правовой точки зрения».

Путин о возврате Крыма: «Вы что, с ума сошли?»В соцсетях появился фильм Путин, в котором президент Российской Федерации помимо прочего прокомментировал возможность возвращения Крыма.

Уже на следующий день, отметил он, судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и Вооруженных сил РФ как пособники в совершении последними посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо пренебрегая порядком рассмотрения и требованиями российского законодательства и международных обязательств Российской федерации, единогласно признали якобы соответствующим Конституции РФ никчемный «договор» между Российской Федерацией и так называемой «Республикой Крым» о принятии «в состав РФ этого квазиобразования_».

«Причем, как признался сразу после совершения указанного преступления в своем интервью сам глава КС РФ Зорькин В.Д., « фактически судьи сделали конечный документ в течение двух часов, что является беспрецедентным случаем для высшей юридической инстанции России», а спешка с принятием решения «диктовали события» и «просьба президента», – сообщил Луценко.

Генпрокурор отметил, что указанными действиями судьи Конституционного суда РФ способствовали представителям власти и Вооруженных сил РФ путем устранения препятствий в совершении ими умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжелым последствиям в виде оккупации части территории Украины и причинения материального ущерба нашей стране на сумму более 1 триллиона гривен.

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Луценко также отметил, что 6 марта этого года «с помощью курьерской службы международной доставки и электронной почте письменные сообщения о подозрении вместе с памятниками о процессуальные права и обязанности подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018 года доставлены по месту работы подозреваемых (Конституционный суд РФ, получил работник секретариата Сенякова)».

В случае неявки в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск и направлено в суд ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Конституционный суд РФ единогласным решением судей признал соответствующим Конституции РФ международный договор о так называемом вхождения Крыма в состав РФ.

Как известно, в Украине появится День сопротивления Крыма российской оккупации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...