Выяснилось, что украинцы думают о вступлении в ЕС и НАТО

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что идеи вступления Украины в Европейский Союз и НАТО имеют широкую поддержку в украинском обществе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что идеи вступления Украины в Европейский Союз и Североатлантический альянс (НАТО) является консолидирующими, имеют широкую поддержку в украинском обществе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства написал в Twitter.

Прежде чем заякорить в Конституции вступление Украины в ЕС и НАТО, нужно провести референдумКоманда президента не сможет просто внести изменения в Конституцию. По мнению юриста, сначала нужно дважды собрать голоса в Раде, а затем провести Всеукраинский референдум.

«Идеи европейской и евроатлантической интеграции является консолидирующими, имеют широкую поддержку в украинском обществе. Об этом говорят социологические исследования. Сейчас мы обсуждаем в моей команде предложение «заякорить» в Конституции стратегию вступления Украины в ЕС и НАТО», – сообщил Порошенко.

Напомним, 28 февраля президент в ходе пресс-конференции сообщил о своей инициативе «заякорить» в Конституции Украины европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.

Ранее «Слово и Дело» писало, что Порошенко обещал украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...