Трамп задумался над отменой пошлин на алюминий и сталь

Читати українською
Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии.

Президент США Дональд Трамп заявил, что работает над двусторонним соглашением с Австралией, которое позволит США не вводить пошлины на ее сталь и алюминий.

«Поговорил по телефону с премьер-министром Малколмом Тернбуллом. Он привержен сохранению с США справедливых и взаимовыгодных военных и торговых отношений. Ускоренно работаем над заключением двустороннего соглашения», – написал американский лидер в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Они вступят в силу через 15 дней.

Президент Франции Макрон, заявил, что введение США таможенных пошлин на импорт металлов из стран ЕС может спровоцировать торговую войну, в которой проиграют все страны.

Ранее с похожим предупреждением об угрозе возникновения торговой войны выступали в Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пошлины «будут в ущерб всем», поэтому Берлин намерен искать диалога с Вашингтоном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...